2008年08月16日

スパムコメントがまた来ました!

2008年08月15日に、「 ドンドン日記 」と 「 ドンドン村のお菓子な部屋 」に低俗なコメントが来ました。
「 ドンドン村のお菓子な部屋 」 は、アクセス数が少ないので、承認制にしていなかったのですが、
やはり承認制にしておくべきだったと思いました。

ニヘドン個人に対する嫌がらせだろうと思っておりましたら、今朝、立松平和さんのブログにも同じようなコメントを
発見しました。

お盆休みのお出かけ等で、気付かない方が多いと思います。
管理人が気付かなくても、hama1 事務局で速攻削除していただけると嬉しいです。

Posted by ニヘドン at 10:16│Comments(3)
この記事へのコメント
ごめんなさい。

お名前を間違えてしまいました。
正しくは根岸平和さんです。 ごめんなさい。

立松和平はニヘドンの好きな作家でした! すみません。
Posted by ニヘドンニヘドン at 2008年08月16日 10:19
ニヘドンさん>

早速の御連絡、ありがとうございます。
とりあえず、コメントには「文字認証」を
トラックバックは承認制にすると、被害は少なくなると思われます。

ご存知かと思いますが、上記、変更するには・・・・・・
ブログの管理画面を開き、左側にある「ブログの環境設定」をクイックし
コメント&トラックバックの設定を変えれば変更できます。

尚、スパムTB(トラックバック)、スパムコメントは、
それぞれ皆様のブログ、管理画面の左側にある「「コメント」、「トラックバック」
を開いて頂ければ簡単に削除できます。

以上、管理人に代わりまして、ご報告いたします。
お手数をおかけ致しますが、皆様、ご対応、よろしくお願い致します。
Posted by 若旦那 at 2008年08月16日 10:33
>ニヘドン様

こちらでははじめまして。
当方のブログでも同様な事象がありました。
油断しておりました。

暑い日が続きますのでご自愛のほどを。では。
Posted by 着ぐるみヲヤヂ at 2008年08月16日 11:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。